當代書法網 當代書法論壇 當代書畫超市 書家博客
論壇首頁 |  書壇新聞 |  當代書壇 |  展覽館 |  篆刻區 |  美術區 |  自治區 |  學術界 |  培訓中心 |  資料館 |  文藝休閑區 |  當代書畫超市 |  管理區 信息采集

書法|當代書法論壇|當代書法網|中國當代書法第一門戶網站  當代書法網是由中國書協會員、著名書法家楊崇學(楊之)先生于2007年5月創辦的。網站自開通以來,以傳承我國書畫藝術為己任,在書法藝術交流、展覽展示,推出書壇新人、通過互聯網向世界推廣中國的書法藝術方面做出不懈努力。

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

樓主: 當代書法網
打印 上一主題 下一主題

【當代書法網-名家在線點評】第一帖--有魚居士張東明點評行書篇(到第六頁了)

[復制鏈接]
原帖由 吳應輝 于 2008-10-1 13:16 發表
機不可失。。。

謝謝有魚居士賜教,老師點評得非常好,引導的方向也很明確,非常感謝老師。。。
機會難得.敬請吞泡!

老魚吐泡泡:

臨作比自運佳
老魚也是這樣滴
有法可依的時候,我們可以學習雷鋒好榜樣!
沒人看著的時候,我們就有些放縱放浪形骸,
往往這時會犯“法”違“法”
其實老丁搞得不錯了,細節方面再加強一下,
寫的時候放慢一些(慢不等于沒有節奏)
粗細、方圓方面多用幾個手法就會好很多的啦

等來了張老師的指教,非常感謝,真是受益匪淺啊。
感謝當代書法網給了這個機會,不然,好多問題還要多走彎路啊
可惜我拍照水平差
原帖由 王堂兵 于 2008-10-10 18:13 發表
等來了張老師的指教,非常感謝,真是受益匪淺啊。
感謝當代書法網給了這個機會,不然,好多問題還要多走彎路啊
可惜我拍照水平差

字寫的好就行啊,照片差點沒關系的

機會難得

機會難得,請張老師斧正

老魚吐泡泡:

條幅比方子好,好在“圓”、“厚”、“沉”
方子比條幅差,差在“尖”、“薄”、"跳"
技法比較完備,關鍵是怎么用的更合適而已
條幅“月夜”二字有些草率,
第一方“亭”是影響和諧的不安定因素,
第二方起筆大多過輕,隨意的有些隨便啦

感謝有魚老師指點

東明評字,一語中的再語驚心三語回味無窮。我最佩服他的這種睿智和膽識。

其實這是件非常不容易的事,做好了,是一件非常好的事。網友幸甚!網站幸甚!

原帖由 江上漁翁 于 2008-10-11 15:58 發表
東明評字,一語中的再語驚心三語回味無窮。我最佩服他的這種睿智和膽識。

其實這是件非常不容易的事,做好了,是一件非常好的事。網友幸甚!網站幸甚!

老姜也不要太清閑啊,準備參加戰斗,和東明一起.
原帖由 網站管理員 于 2008-10-11 00:34 發表

字寫的好就行啊,照片差點沒關系的

張老師還可以再評不?我再發點來
老魚老師,您可以把網友的作品引用下來,再在下面點評,都在原帖下面點評,您的發帖數又不會增加,不是做“無用功”嗎?

引用帖子圖片的方法可參見http://www.catdai.com/viewthread.php?tid=13331
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊